• 教會簡介
  • 執事同工簡介
  • 教會簡介

    信仰立場

    我們根據聖經堅守以下七項信仰。
    1. 信 神是自有永有的獨一真 神,是聖父、聖子、聖靈三位而一體,是萬物的創造者,是掌管宇宙的主宰。
    2. 信耶穌基督是 神的兒子,道成肉身,有完全的 神人兩性,由聖靈感孕,藉童貞女馬利亞而生,在十字架上流血捨身,替人贖罪,使人脫離罪的刑罰和權勢,三日後從死裏復活、升天、現今坐在父 神的右邊,作中保及大祭司,代聖徒祈求,又為教會元首,將來必親自顯現,從天再臨,建立國度,審判活人死人。
    3. 信聖靈是三位一體的第三位,在五旬節降臨,為要榮耀基督,使罪人知罪悔改,得獲重生,並居住及運行在信徒心中,使信徒藉以得勝成聖,又在基督裏聯為一體,成為教會。
    4. 信人是按照 神的形象而造,因悖逆神喪失靈命。自始祖犯罪,世人就成為罪人,伏在 神的忿怒之下,唯有誠心悔改接受救恩,賴主耶穌基督寶血潔淨罪污,藉聖靈重生,方能進入神國。
    5. 信新舊兩約聖經為 神所默示,是 神的話語,絕對真確可信,是活潑的生命之道,是信仰和行為的最高準則。
    6. 信世人死後都必復活,信主的人復活得生,可享天堂永福,不信的復活定罪,必落地獄受火湖永死,天堂地獄都是永遠的。
    7. 信魔鬼乃是邪靈,運行在悖逆之人心中,是一切罪惡的根源。將來必受永刑。

    使命宣言

    敬拜親近真神.帶領親友歸主.追求真道成長.實踐肢體相愛.建立事奉人生


    恩泉簡史

    一九三九年美國播道會購置了九龍城侯王道41-43號整座物業,至四Ο年秋一群從粵省來港之播道會會友在上址樓下開始了「侯王堂」聚會,首位主任為羅嘯川牧師(任期:1940-46),後蒙何道彰牧師繼任(1946-70),一九五Ο年易堂名為「恩泉堂」(賽十二章3節)。一九七Ο年何道彰牧師返天家,七三年陳黔開先生繼任,至二Ο一Ο年榮休,二Ο一一年二月起,蒙馮志雄牧師擔任主任牧師。


    本堂於一九五六年自立,翌年蒙美國播道會以港幣九萬元廉售堂址,本堂於五四至六四年更在樓下一角設恩泉診所,五八至六七年開辦恩泉小學,藉此傳開福音。本堂素常以擴展聖工為念,先後開設了樂泉(1978)、顯恩(1986)、厚恩(1994)、及奇恩(1997)四分堂,迄今四間均已自立。

    本堂於七九年與恒生銀行簽約:將原屬該銀行之侯王道39號,連同本堂之41、43號三單位共同拆建,建成後樓下及地庫為恒生銀行,一樓為本堂辦事處,二樓為可容五百人之禮堂,三樓乃副堂及浸禮禮堂,四樓則為四位教牧同工之宿舍,全部面積近三百平方米。建築費由銀行負擔,重建期內本堂蒙民生書院借出校舍,給本堂主日崇拜及主日學使用。

    本堂於八六年起在鄰近之「聯合道六十號一樓」開設自修室,藉此向中學生服務並傳福音,對本堂之青年工作輔助甚大。二ΟΟ一年,侯王道堂舍不敷應用,乃向港府租用前啟德機埸之貴賓室近三萬方呎作延伸堂址,並將自修室搬往,拓展成為週中開設之「啟德社會服務中心」,每主日則在該中心增開崇拜及主日學,週六舉行團契,惜二ΟΟ四年租約滿後該建築物拆卸,本堂乃轉租鄰近之「太子道西374號家歡樓地庫」,面積七千方呎,繼續藉社會服務領人信主之使命![註:啟德社會服務於2015年尾起停辦。]

    本堂亦素常從事差傳:支持宣教士往亞洲、非洲、美洲宣教!


    2014年



    網站地圖 | 私隱政策 | 免責聲明 | 聯絡我們 | 常用連結
    © 2017 中國基督教播道會恩泉堂,如未經授權,不得轉載