最新消息
牧者心聲-疫情下的恩泉堂
發佈日期﹕2020年03月15日
 

牧者心聲 (年三月十五日)
(疫情下的恩泉堂)
親愛的恩泉家弟兄姊妹主內平安:
由於新型肺炎疫情嚴峻,為了預防肺炎,減低聚集及傳染的風險,執事會議決由29日起暫停所有聚會及會議,至今已個多月。弟兄姊妹表示十分掛念恩泉堂,問候眾同工及弟兄姊妹,現簡報恩泉近況。
為了減少人流,幹事室縮短辦公時間,同工分批上班,或在家辦公;除日常行政工作外,需搜購防疫物資。事務同工經常清潔堂舍、洗手間、門柄、扶手,又為進入本堂的人士,在地下噴潔手液及量度體溫。教牧同工每週仍有教牧同工會,當然各人保持一個相當距離,戴上口罩,一同商討應對疫情的措施,一起為弟兄姊妹的需要代禱,又為教會及疫情禱告。由於疫情不斷有變,為了配合教育局及政府隨時有新公佈,教會也要製定相應措施,有重要的決定需交執事會商議,同作決定,體現了團隊事奉的精神,多謝同工和執事的事奉!
雖然暫停所有聚會,弟兄姊妹可參加網上主日崇拜和兒童崇拜,每週有近五百點擊。教牧同工每週輪流擔任主席、宣講信息,聖樂事奉人員帶領詩歌敬拜。崇拜的不同程序是分開錄影,但是經過影音同工的剪輯及後期製作,使網上的崇拜能夠一氣呵成播出。崇拜分早、中、午、晚堂時段播放,讓大家想到有其他弟兄姊妹在同一時間敬拜主,彼此身子雖遠離,心卻與大家同在(西25),實踐「不可停止聚會」的教導(1025)。主日時在M樓也有三段時間崇拜轉播,有同工當值,讓未能上網的會眾參加崇拜。錄影時,面對空空的禮堂講道,實在有點不習慣,惟有想像大家坐在禮堂敬拜主,培養宣講的熱忱。
關顧方面,多謝資訊科技的發達,我們可以用前所未有的方式來聯繫,實踐「彼此相顧(1024)。弟兄姊妹以手機應用程式群組來彼此聯絡,也讓各人在家中召開視像祈禱會,彼此分享;更有團契藉此舉行查經和聚會,又開職員會,見到大家的面容,又新鮮又親切。長者也積極學習上網和運用手機應用程式,甚至以廣播來傳遞信息,很有創意。
為了實踐堂慶主題「為主!去!Go! For Jesus!」,趁機服侍九龍城區居民,我們呼籲會眾如有口罩或酒精潔手液可帶來教會,轉贈給有需要的人。結果收集了不少口罩,有的送一千個,有的送兩、三盒,也有機構請我們代派潔手液。我們沒有計劃書,只有單純的目標:同工按所收取的防疫物資,派送給區內的食肆員工和垃圾站清潔工人。我們已先後多次派給街坊,他們在教會外排隊索取,秩序良好。我們會繼續因應物資的數量派發,歡迎會眾將口罩或潔手液帶來教會。
我們已停止聚會六個星期了,十分掛念你們,期待很快在恩泉堂與大家一同敬拜主。在抗疫期間,鼓勵弟兄姊妹保持聯絡,彼此關懷及代禱。請每天早上10:00或晚上10:00一同為香港及各地的疫情預防和遏止禱告,也求主醫治受感染人士,又為醫護人員禱告!
願主的愛與你們同在!

主僕 馮志雄 敬上 

【版權所有,不得轉載】
 
 
網站地圖 | 私隱政策 | 免責聲明 | 聯絡我們 | 常用連結
© 2020 中國基督教播道會恩泉堂,如未經授權,不得轉載